23 октября 2015, 07:19

Житель Москвы задержан после ложного сообщения о готовящемся взрыве в Геленджике

Спасателям поступило сообщение о взрывных устройствах в месте проведения творческого фестиваля в Геленджике. Полицейские эвакуировали гостей мероприятия и тщательно обследовали территорию: информация оказалась ложной.

После анонимного сообщения на место происшествия выехали следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования, руководство отдела полиции, кинолог с собакой и представители казачьей дружины, сообщили в ГУ МВД по региону.

Полицейские оцепили территорию, приближенную к горнолесному массиву, и после того, как обследовали ее, занялись установлением личности и местонахождения звонившего. Им оказался 42-летний москвич, которого очевидцы видели на фестивале. Мужчина был задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст.207 УК России (заведомо ложное сообщение готовящемся взрыве), санкции которой предусматривают наказание вплоть до трех лет лишения свободы, сообщается 22 октября на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об эвакуации около 300 человек с вокзала в Краснодаре из-за информации об угрозе взрыва. Инцидент произошел 14 октября. В тот же день был задержан позвонивший в правоохранительные органы 27-летний краснодарец.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

Архив новостей