23 октября 2015, 05:51

Жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии за III квартал 2015 года стали 19 человек

На территории Кабардино-Балкарии с 1 июля по 30 сентября было зафиксировано 19 жертв продолжающегося вооруженного конфликта. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе убитых - 17 предполагаемых боевиков и два сотрудника силовых ведомств.

В частности, в августе стало известно о том, что при проведении спецопераций были убиты восемь предполагаемых участников вооруженного подполья. В июле в результате нападений неизвестных были убиты два силовика, также были убиты девять человек, по официальным данным, бывших боевиками.

О жертвах среди мирного населения не сообщалось.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов. Кроме того, нередко новые факты о событиях отчетного периода становятся известными уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Отметим, что на протяжении II квартала 2015 года на территории КБР было зафиксировано как минимум семь жертв вооруженного противостояния, все они были убиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

Архив новостей