23 октября 2015, 00:27

Подготовительное заседание по делу журналиста Миркадырова назначено на 4 ноября

В преддверии начала судебного разбирательства мать журналиста Рауфа Миркадырова в Азербайджане опубликовала в СМИ обращение к властям и общественности с призывом не оставаться безучастными к судьбе ее сына. Она уверена, что обвинения в его адрес необоснованны.

Как сообщал "Кавказский узел", обозреватель русскоязычной газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров был задержан в апреле 2014 года и обвиняется в шпионаже в пользу Армении. Журналист отвергает обвинения, его преследование осуждают коллеги и международные правозащитные организации. 4 сентября суд срок ареста журналиста был продлен до 16 ноября. 20 октября уголовное дело в отношении Миркадырова было направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Рауфа Миркадырова.

Дело будет рассматривать судейский состав под председательством судьи Алисултана Османова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Бакинского суда.

Защита убеждена в невиновности Миркадырова и намерена просить суд оправдать его, сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Фуад Агаев. Он также отметил, что не получал официального уведомления о дате судебного разбирательства.

В преддверии начала судебного разбирательства мать журналиста Рафига Миркадырова распространила через СМИ свое обращение к властям и общественности Азербайджана.

"Около двух лет мой сын, заслуженный журналист Азербайджана Рауф Миркадыров находится под арестом по обвинению в тяжких преступлениях. На днях, наконец-то, должен начаться судебный процесс. Для Азербайджана является позором, что патриот, посвятивший свою жизнь служению перу, заклеймен, как "изменник Родины". Я обращаюсь к каждому честному гражданину Азербайджана с просьбой принять участие в судьбе моего сына – одного из ведущих представителей русскоязычной прессы страны", - говорится в обращении матери арестованного журналиста, копия которого поступила корреспонденту "Кавказского узла".

Представители стороны обвинения оказались недоступными для комментариев.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей