22 октября 2015, 22:05

При взрыве в селе Новый Куруш разрушен дом братьев Сардаровых

Перед взрывом находившиеся в доме женщина и ее дети были эвакуированы, сообщил "Кавказскому узлу" глава села Новый Куруш. Дом принадлежал братьям Сардаровым, убитым в спецоперации 17 октября.

"Кавказский узел" писал, что утром 17 октября в Хасавюртовском районе Дагестана был введен режим КТО. В ходе спецоперации силовики убили четырех человек, в том числе  Расула Сардарова и Алхаса Сардарова. Сардаровы разыскивались по подозрению в убийстве имама мечети села Новый Куруш в Дагестане, произошедшего 9 сентября. Во время боя получил ранение сотрудник ФСБ России.

По данным источника в МВД, в доме братьев Сардаровых в селении Новый Куруш (Хасавюртовский район Дагестана) было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое сработало при его обезвреживании.

"В доме одного из убитых в спецоперации обнаружили самодельное взрывное устройство. Оно сработало и прогремел взрыв", — сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Дагестану.

По его словам, в результате взрыва никто не пострадал, мощность взрыва устанавливается.

Взорванный дом принадлежал братьям Сардаровым, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур региона.

Перед взрывом находившиеся в доме женщина и ее дети были эвакуированы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава села Новый Куруш Расик Юсупов.

22 сентября на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что салафитскую мечеть в селе закрыли, а ее имам и 20 прихожан были задержаны. Жители Нового Куруша рассказали о напряженной ситуации в селе. В Хасавюртовском РОВД тогда подтвердили задержание шести жителей Нового Куруша, которые обвиняются в пособничестве боевикам и хранении оружия

Видеозапись взрыва сегодня разместил на видеосервисе YouTube пользователь "Ашот Оганесян". Согласно размещенной видеозаписи, взрывное устройство разрушило двухэтажный жилой дом. Подпись к видео гласит, что "силовики уничтожили дом боевиков в Куруше". По состоянию на 22.00 22 октября, видеозапись набрала 30 просмотров. Сам пользователь "Ашот Оганесян", по данным сервиса YouTube, был зарегистрирован сегодня и разместил всего одно видео – о взрыве в селении Новый Куруш. 

Комментариев от родственников братьев Сардаровых относительно информации о взрыве их дома пока не поступало. При этом ранее местные жители отмечали, что родственники Сардаровых не обращались за помощью к правозащитникам и отказываются идти на контакт с прессой.

 "Кавказский узел" следит за ситуацией в республике и ведет хронику спецопераций, взрывов, перестрелок, похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей