Василий Лямин. Фото http://www.ncfu.ru/index.php?newsid=4991

22 октября 2015, 18:17

Суд Ставрополя продлил арест Василию Лямину

Мера пресечения в виде ареста в отношении Василия Лямина, обвиняемого в получении взятки во время работы на посту министра образования и молодежной политики Ставропольского края, продлена на полгода.

Как писал "Кавказский узел", Василий Лямин был задержан 5 февраля по подозрению в получении взятки в размере 1 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 (вымогательство и получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. 12 октября прокуратура сообщила о передаче дела в суд.

По данным следствия, Василий Лямин вымогал у директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума 4 миллиона рублей, грозя увольнением в случае отказа, а затем снизил сумму взятки до 1 миллиона рублей. Лямину грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки. Сам экс-министр, по данным прокуратуры, отказывается признавать себя виновным.

Заседание по делу бывшего главы Минобразования края Василия Лямина, обвиняемого в получении взятки в размере одного миллиона рублей, состоялось сегодня в Промышленном районном суде Ставрополя.

Дело рассматривает судья Анна Кущ, государственное обвинение поддерживает представитель прокуратуры Ставропольского края Антон Середа, рассказал корреспонденту "Кавказского суда"  представитель суда.

По его словам, в ходе сегодняшнего судебного заседания защита ходатайствовала о смене меры пресечения с ареста на домашний арест "в связи с ухудшением психологического здоровья подсудимого". Однако суд данное ходатайство не удовлетворил, отказавшись назначить повторное медицинское обследование.

В свою очередь сторона обвинения ходатайствовала о продлении срока содержания Лямина под стражей на полгода. Это ходатайство судья Кущ удовлетворила - согласно ее решению, Лямин останется в СИЗО до 9 апреля, сообщил представитель суда.

Адвокаты Лямина также ходатайствовали о привлечении супруги Василия Лямина Аллы в качестве общественного защитника. Это ходатайство суд принял, сторона обвинения не возражала.

Следующее заседание суд назначил на 6 ноября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей сторон защиты и гособвинения относительно хода судебного процесса по делу Лямина.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей