Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

22 октября 2015, 16:54

23 жителя ЮФО и СКФО включены в список причастных к терроризму

Росфинмониторинг обновил список лиц, причастных к экстремистской и террористической деятельности.
 
Список физических лиц пополнился 43 россиянами. 23 из них - уроженцы юга России. В список Росфинмониторинга попали 19 уроженцев Кабардино-Балкарии, 2 - Ингушетии, а так же по одному человеку из Астрахани и Чечни.
 
"Внесены изменения в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму", - говорится в сообщении ведомства. При этом на сайте Росфинмониторинга не указано, за какие именно действия уроженцы регионов юга России были внесены в этот список. 

Как заявил представитель Росфинмониторинга, далеко не все указанные в этом списке лица - «действующие».

"Здесь все еще содержатся данные граждан, которые уже арестованы или осуждены за террористическую деятельность, а также те, кто был нейтрализован в результате спецопераций", - цитирует сотрудника ведомства РИА "Кабардино-Балкария".

В соответствии с законом "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", Росфинмониторинг составляет и регулярно публикует в правительственной "Российской газете" "Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму". Одним из оснований для включения в этот перечень является наличие судимости по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе и по 208 статье. Упомянутый закон разрешает банкам отказывать людям, включенным в этот перечень, в осуществлении ряда банковских операций.

Всего в списке лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской или террористической деятельности, числятся 4465 граждан России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 04:33

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей