Зайнутдин Окмазов. Фото: Гаджи Багомедов

22 октября 2015, 13:38

Зайнутдин Окмазов возглавил администрацию Хасавюрта

Зайнутдин Окмазов единогласно избран главой города Хасавюрта. За кандидатуру Окмазова проголосовали все депутаты собрания городского округа.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября глава Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов на сессии горсобрания официально заявил об отставке. Ещё 23 сентября источник "Кавказского узла" сообщал, что и.о. мэра может быть назначен Зайнудин Окмазов, однако исполняющим обязанности главы города стал Арслан Арсланов, ранее возглавлявший администрацию Хасавюрта. Умаханов же был переизбран главой горсобрания. Конкурс по выборам нового мэра Хасавюрта был назначен на 22 октября. 30 сентября около 500 человек собрались перед зданием горадминистрации с требованием к Сайгидпаше Умаханову не оставлять должность главы города.

Заседание собрания депутатов городского округа состоялось, как и было запланировано, 22 октября. Голосование было открытым.

Комиссией по отбору кандидатов на должность главы города были отобраны кандидатуры Ризвана Голоева и Зайнутдина Окмазова, говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации.

"Единогласным решением депутатов главой администрации был избран Зайнутдин Окмазов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь администрации города Нурмагомед Нурмагомедов.

Зайнутдин Окмазов родился 10 октября 1952 года в селе Буртунай, Казбековского района. Много лет жил в Хасавюрте. Работал в должности заместителя главы Казбековского района.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей