20 сентября 2002, 15:52

Грузия приветствует расширение помощи США в антикриминальной операции в Панкисском ущелье

Грузия приветствует расширение помощи США в антикриминальной операции в Панкисском ущелье. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе, комментируя заявление заместителя министра обороны США Пола Вулфовица о возможном участии США в борьбе с террориcтами, в том числе и в Грузии.

Сихарулидзе подчеркнул, что операция в Панкисском ущелье будет проводиться только силами правоохранительных органов Грузии, однако руководство страны приветствует участие США в виде оказания материально-технической помощи, обмена опытом и участия в планировании конкретных операций.

Каха Сихарулидзе также отметил, что МИД Грузии не может ни подтвердить, ни опровергнуть перспективу проведения в США диалога между Грузией, Россией и США по вопросу Панкисского ущелья.

По его словам, "в случае, если Россия захочет обсудить проблему цивилизованным путем, у Грузии не будет возражений".

Вместе с тем, официальный представитель МИД отметил, что Грузия всегда найдет трибуну и возможность, чтобы "зафиксировать" свою позицию перед международным сообществом.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей