20 сентября 2002, 15:52

Грузия приветствует расширение помощи США в антикриминальной операции в Панкисском ущелье

Грузия приветствует расширение помощи США в антикриминальной операции в Панкисском ущелье. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе, комментируя заявление заместителя министра обороны США Пола Вулфовица о возможном участии США в борьбе с террориcтами, в том числе и в Грузии.

Сихарулидзе подчеркнул, что операция в Панкисском ущелье будет проводиться только силами правоохранительных органов Грузии, однако руководство страны приветствует участие США в виде оказания материально-технической помощи, обмена опытом и участия в планировании конкретных операций.

Каха Сихарулидзе также отметил, что МИД Грузии не может ни подтвердить, ни опровергнуть перспективу проведения в США диалога между Грузией, Россией и США по вопросу Панкисского ущелья.

По его словам, "в случае, если Россия захочет обсудить проблему цивилизованным путем, у Грузии не будет возражений".

Вместе с тем, официальный представитель МИД отметил, что Грузия всегда найдет трибуну и возможность, чтобы "зафиксировать" свою позицию перед международным сообществом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии