Стелла при въезда в Назрань. Фото: http://gazetaingush.ru/prazdnik-vernetsya/

22 октября 2015, 04:44

Глава округа в Назрани обвинен в нецелевом расходовании свыше 8 млн рублей

В Ингушетии главе администрации Центрального административного округа Назрани предъявлено обвинение в нецелевом расходовании 8,38 миллиона бюджетных рублей. Дело передано в суд.

По версии следствия, обвиняемый с 10 февраля по 23 декабря 2014 года в нарушение требований бюджетного законодательства израсходовал на зарплату работников администрации округа, принятых на работу сверх установленной штатной численности, бюджетные средства в сумме 4,02 миллиона рублей. При этом данные средства предназначались на другие цели.

Аналогичным образом глава администрации с 18 марта по 12 мая 2014 года оплатил из бюджета работы по установке металлоконструкции на перекрестке улицы Картоева и проспекта Базоркина в Назрани и устройству асфальтового покрытия по улице Кунаева на общую сумму 4,36 миллиона рублей, сообщается 21 октября на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ингушетии.

Чиновник обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств (ч.2 ст.285.1 УК РФ), отметили в СК.

Санкции данной статьи УК РФ предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Фигурантом дела является глава администрации Центрального административного округа Назрани Хаваж-Багаудин Сапралиев, уточняется на сайте прокуратуры Ингушетии.

Комментариев Сапралиева или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в Назрани в августе было передано в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге, связанных с подписанием актов приемки недостроенных многоквартирных домов. Чиновнику вменяется нанесение ущерба бюджету на сумму свыше 14 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей