Частные врезки в газовой трубе. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 октября 2015, 07:53

Житель Чечни осужден за хищение газа из магистрального газопровода

Городской суд Гудермеса в Чечне приговорил местного предпринимателя к одному году лишения свободы условно за хищение газа из линии магистрального газопровода.

Житель Чечни Анзор Магомадов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из газопровода.

"Установлено, что Магомадов осуществил незаконную врезку в линию магистрального газопровода и отапливал свой цех по производству железных ворот. Незаконные действия предпринимателя нанесли существенный ущерб компании - поставщику газа. Свою вину в содеянном Магомадов признал полностью", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни. 

Комментариями осужденного по этому поводу "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее следственные органы в Чечне возбудили уголовное дело в отношении жителя Грозненского района республики Якуба Исаева, также обвиняемого в хищении газа из магистрального газопровода. По версии следствия, Исаев построил на принадлежащем ему участке печь для обжига кирпича, к которой провел газовую линию, осуществив незаконную врезку в магистральный газопровод. Этим, по версии следствия, он нанес ущерб компании "Межрегионгаз Грозный" в несколько десятков тысяч рублей. 

Сотрудник прокуратуры республики отметил, что за хищение из газопровода законом предусмотрено до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что в Чечне регулярно проходят масштабные рейды по взысканию задолженностей по ЖКУ с физических и юридических лиц.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей