22 октября 2015, 02:52

Риелтор в Адыгее заподозрен в новой афере с жилищной субсидией сироты

Полиция в Майкопе подозревает арестованного риелтора в новом эпизоде мошенничества с социальной выплатой для приобретения жилья сироте на сумму 800 тысяч рублей.

Как информировал "Кавказский узел", 14 сентября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении риелтора в Адыгее, обвиняемого в мошенничестве с выплатой жилищной субсидии сироте на сумму 1,3 миллиона рублей. Обвиняемый по решению суда был взят под стражу.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был выявлен новый эпизод мошенничества, в котором потерпевшей стала 24-летняя жительница Майкопа. У нее была похищена субсидия на сумму 800 тысяч рублей, говорится в сообщении от 21 октября на сайте МВД по Адыгее.

По данным полиции, владелец риелторской фирмы находил граждан, имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья, и предлагал им помощь в оформлении документов. В дальнейшем по доверенности получал средства клиентов, после чего либо отдавал им только часть суммы, либо вовсе присваивал всю выплату.

"По данным следствия, на счету обвиняемого более десятка такого рода преступлений", - отмечается в сообщении.

Фигурант дела по решению суда остается под арестом, отметили в МВД.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно заявления МВД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей