22 октября 2015, 02:52

Риелтор в Адыгее заподозрен в новой афере с жилищной субсидией сироты

Полиция в Майкопе подозревает арестованного риелтора в новом эпизоде мошенничества с социальной выплатой для приобретения жилья сироте на сумму 800 тысяч рублей.

Как информировал "Кавказский узел", 14 сентября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении риелтора в Адыгее, обвиняемого в мошенничестве с выплатой жилищной субсидии сироте на сумму 1,3 миллиона рублей. Обвиняемый по решению суда был взят под стражу.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был выявлен новый эпизод мошенничества, в котором потерпевшей стала 24-летняя жительница Майкопа. У нее была похищена субсидия на сумму 800 тысяч рублей, говорится в сообщении от 21 октября на сайте МВД по Адыгее.

По данным полиции, владелец риелторской фирмы находил граждан, имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья, и предлагал им помощь в оформлении документов. В дальнейшем по доверенности получал средства клиентов, после чего либо отдавал им только часть суммы, либо вовсе присваивал всю выплату.

"По данным следствия, на счету обвиняемого более десятка такого рода преступлений", - отмечается в сообщении.

Фигурант дела по решению суда остается под арестом, отметили в МВД.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно заявления МВД пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей