21 октября 2015, 20:43

Грузинские студенты пригрозили началом голодовки

Акция с требованием отставки ректора Тбилисского государственного университета (ТГУ) Владимира Папавы прошла сегодня во дворе учебного заведения.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 октября студенческое самоуправление Тбилисского университета провело акцию протеста. Ее участники заявили о ряде инфраструктурных проблем в зданиях вуза и неквалифицированности лекторов.

"В университете есть проблемы, которые не решаются. Самоуправление ТГУ поговорило с Владимиром Папавой об этих проблемах, но встреча дала тот результат, что никакого ответа у него не было. В университете есть бюрократическая машина, чтобы студенты для решения проблем ходили туда-сюда и ничего не сделали", - заявил президент самоуправления Шалва Сабаури.

По его словам, студенческое самоуправление использовало правовые рычаги и приостановило работу советов факультетов до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены, и Владимир Папава не покинет занимаемую должность. Студенческое самоуправление также говорит о существующих в университете финансовых проблемах, передает "Грузия Online".

Также студенты ТГУ заявили о намерении начать голодовку в том случае, если ректор университета Владимир Папава не уйдет в отставку или не выполнит их требований.

Ректор Тбилисского университета в ответ на заявление протестующих студентов заявил, что у него никогда не было проблем со студентами, и университет открыт для проверок, чтобы доказать отсутствие нарушений. Что касается отставки, то по словам Папавы, этот вопрос не рассматривается, передает "Спутник-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей