Сотрудник полиции. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

21 октября 2015, 19:26

Прокуратура Чечни направила в суд дело Умара Ахтаева

Житель Чечни Умар Ахтаев предстанет перед судом по обвинению в подрыве гранаты в полицейской машине. 

Как информировал "Кавказский узел", 26 марта Ахтаев, имея при себе СВУ, при въезде в село Мартан-Чу остановил автомашину "Лада-Приора" с сотрудниками отдела МВД России по Урус-Мартановскому району в гражданской одежде, которые согласились подвезти его ближе к центру населенного пункта. Поведение Ахтаева показалось полицейским подозрительным, и они решили выяснить его личность, для чего предъявили свои служебные удостоверения. Тогда Ахтаев вынул самодельную гранату из кармана, привел ее в боевое положение и бросил в переднюю часть салона, между водительским и пассажирским сиденьями. В результате взрыва оба сотрудника полиции получили тяжелые ранения.

Дело, расследованное по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 1 статьи 222.1 (незаконные приобретение, хранение и ношение взрывного устройства), части 2 статьи 167 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса, направлено в Верховный суд Чечни, сообщается сегодня на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев со стороны Ахтаева или его представителей по поводу выдвинутых обвинений пока не было. Ранее, по словам сотрудника прокуратуры, Умар Ахтаев признался, что нес с собой самодельную гранату, чтобы уничтожить ее в окрестностях селения Мартан-Чу.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей