Директор АКБ «Стелла-Банк» Денис Бурыгин. Фото: stella-bank.ru

21 октября 2015, 15:16

СКР прекратил расследование убийства банкира в Ростове-на-Дону

Уголовное дело об убийстве директора АКБ «Стелла-Банк» Дениса Бурыгина прекращено в связи со смертью подозреваемого. Следователи пришли к выводу, что клиент банка застрелил Бурыгина, а потом покончил с собой.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 апреля в помещении "Стелла-Банка" в Ростове-на-Дону были найдены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями и оружие. Один из погибших - директор банка Денис Бурыгин, второй, предположительно, его убийца, покончивший с собой. По заявлению пресс-службы банка, покушение было совершено клиентом-неплательщиком. Позже в Интернете появились фотография и цитаты из предполагаемой предсмертной записки, в которой вероятный преступник обвинил банк в неправомочных действиях. Согласно официальному заявлению АКБ "Стелла-Банк", "письмо, представленное в сети Интернет как предсмертная записка убийцы, банк считает анонимным, неофициальным и поэтому ложным".

Следственное управление СКР по Ростовской области прекратило расследование уголовного дела по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), возбужденного после смерти главы «Стелла-Банка» Дениса Бурыгина. Следствие установило, что убийство совершил 45-летний житель Ростова-на-Дону и заемщик "Стелла-Банка" Сергей Фельдман, сообщает со ссылкой на представителя следственного управления "Коммерсант".

Официальный мотив убийства – "личные неприязненные отношения, возникшие на фоне имеющегося перед банком долга" у заемщика кредитной организации, сообщает сегодня со ссылкой на представителя СУ СКР по Ростовской области "Ростовское агентство новостей".

Следователи проверили также версию о доведении до самоубийства, но основания для возбуждения дела по соответствующей статье обнаружено не было, информирует издание.

По состоянию на 15.15 мск 21 октября на официальных сайтах Следственного комитета России и регионального СУ СКР сообщений о прекращении уголовного дела нет.

Комментариев представителей "Стелла-Банка" и родственников Сергея Фельдмана относительно выводов следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей