Траурный митинг в связи с годовщиной теракта в волгоградском автобусе. Волгоград, 21 октября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 октября 2015, 15:20

На акцию в память о жертвах теракта в Волгограде пришли 80 человек

Траурный митинг в связи с годовщиной теракта в волгоградском автобусе прошел сегодня в городе. По данным организаторов, на акцию пришли всего 80 человек.

"Кавказский узел" писал, что 21 октября 2013 года в рейсовом автобусе № 29 произошел взрыв. На месте погибли шесть человек, а также смертница, которой, по данным следствия, была уроженка Дагестана Наида Асиялова. 18 ноября 2013 года одна из пострадавших скончалась. Таким образом, общее число погибших в теракте с учетом смертницы составило восемь человек. Всего при взрыве пострадали 55 человек.

По данным организаторов траурного митинга, на нем присутствовали 80 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Митинг, посвященный второй годовщине теракта в Волгограде. 21 октября 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

На акцию пришли чиновники города, родственники и знакомые жертв теракта, а также студенты, которые были в момент взрыва в автобусе.

По жертвам отслужили панихиду, затем пришедшие почтили их память минутой молчания в 14:05 - время, когда был совершен теракт. В небо участники акции выпустили белые шары. У памятника погибшим они возложили цветы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей