Президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов. Фото: Павел Нетупский https://ru.wikipedia.org

21 октября 2015, 15:12

1 ноября истекает срок подачи заявок на премию имени Сахарова для журналистов

Фонд защиты гласности приглашает журналистов принять участие в конкурсе на премию имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок".

Как писал "Кавказский узел", лауреатом этой премии в 2014 году был признан журналист из Нальчика Игорь Цагоев. В 2013 году среди номинантов премии была журналистка Елена Суслова из Ставрополя. В 2012 году жюри премии Сахарова специальным дипломом "За жизнь, отданную журналистике" посмертно наградило дагестанского журналиста, гендиректора компании "Свобода слова", основателя и учредителя еженедельника "Черновик" Хаджимурада Камалова, который был убит 15 декабря 2011 года в Махачкале.

Премия "За журналистику как поступок" присуждается российским журналистам за материалы, которые становятся продолжением жизненной позиции авторов, последовательно воплощаемой в работе на высоком профессиональном уровне, и отстаивают те ценности, которые отстаивал Андрей Сахаров, сообщается в её описании.

В этом году премия присуждается в 15-й раз. Представляемые на соискание премии материалы должны быть опубликованы в российских газетах, журналах, альманахах или Интернет-изданиях в период с 15 октября 2014 года по 15 октября 2015 года.

На конкурс представляется не более 7 публикаций одного автора, а в аннотации к материалам предлагается пояснить, почему именно эти статьи являются по­ступком.

16 члены жюри конкурса этого года, в числе которых президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, учредитель премии Питер Винс, а также лауреат прошлого года Игорь Цагоев, голосованием выберут пятерых номинантов. Лауреат определя­ется большинством голосов членов жюри и объявляется на церемонии вручения премии.

Победитель получит премию в размере 5 тысяч долларов, а четверо номинантов - по 500 долларов в рублевом эквиваленте.

Выдвижение претендентов могут осуществлять как редакции газет и журналов, так и отдельные граждане России. К материалам необходимо приложить представление соискателя, его адрес и номер телефона. Срок подачи материалов истекает 1 ноября 2015 года.

Материалы принимаются в печатном и электронном виде по электронной почте fond@gdf.ru или по адресу: 119021, Москва, Зубовский бульвар, 4, комн. 438, Фонд защиты гласности, с пометкой "Премия имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей