21 октября 2015, 12:32

МВД Дагестана подтвердило задержание Джамала Джамалова

Житель Кизилюрта Джамал Джамалов, о похищении которого сообщил его брат, был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в хранении наркотиков, заявило МВД Дагестана. Родственники Джамалова считают, что наркотики были подброшены.

"Кавказский узел" писал, что днем 16 октября (20 октября - уточнение "Кавказского узла" от 21.10.2015) автомобиль 43-летнего Джамалова в Кизилюрте подрезал черный внедорожник, из которого вышли люди в масках. Они увезли Джамалова с собой, а затем забрали и его машину. Родные пропавшего назвали произошедшее похищением.

По каналу обратной связи "Кавказскому узлу" поступила видеозапись с камеры наблюдения, на которой предположительно запечатлено задержание Джамала Джамалова.

Задержание Джамала Джамалова проходило в рамках оперативно-профилактической операции "Мак", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД республики. Джамалову вменяется незаконное хранение наркотиков (ст. 228 УК России).

"При личном досмотре у него был обнаружено наркотическое вещество, поэтому он задержан", – пояснил он.

Джамал не употреблял наркотики, заявил корреспонденту "Кавказского узла" его брат Гаджи Джамалов.

"Насколько я знаю, он не увлекался этим делом. Я думаю, правоохранительные органы подбросили ему их. С какой целью, мне не известно", – сказал он.

В настоящее время семья Джамалова не в курсе, где он содержится после задержания, отметил его брат.

"Нам никто не дает официальную информацию, где сейчас находится брат. От своих знакомых, которые работают в правоохранительных органах, мы слышим разные сведения: кто говорит, что он в Махачкале, другие – в Кизилюрте, но нигде его нет. В правоохранительных органах конкретной информации не дают", – заявил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей