21 октября 2015, 13:57

Суд оформил принудительный привод депутата Бессонова на заседание

Кировский районный суд Ростова-на-Дону сегодня в очередной раз перенес предварительное слушание по делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября Ростовский областной суд постановил вернуть материалы уголовного дела в отношении депутата Бессонова в Кировский районный суд Ростова-на-ДонуДело было передано прокурору 23 июня, по заявлению Кировского райсуда, депутат не ознакомился с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения. Прокуратура обжаловала это решение. 1 октября дело вновь поступило в Кировский районный суд

Слушания перенесли из-за неявки Бессонова в суд. Депутат не приходит на заседание уже в девятый раз, сообщает "Коммерсант Ростов".

Суд оформил принудительный привод депутата на заседание. Планируется, что его доставят судебные приставы, цитирует "Интерфакс Юг" пресс-секретаря суда Ольгу Бердникову.

По данным следствия, 2 декабря 2011 года на митинге в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявляет о своей невиновности, но его коллеги по Госдуме согласились на передачу дела в суд. Предварительное слушание по делу Бессонова изначально было назначено на 10 марта 2015 года, однако неоднократно переносилось.

Комментариев от депутата или его законных представителей по поводу неявки на заседание пока не поступало. Ранее Владимир Бессонов неоднократно утверждал, что дело против него "надуманно" и является попыткой помешать его профессиональной деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей