Памятный стенд о теракте в октябре 2013 года. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-na-meste-terakta-v-avtobuse-proshla-p-379082?sphrase_id=245350

21 октября 2015, 09:32

Волгоградцы сегодня зажгут свечи на месте теракта в октябре 2013 года

На месте совершенного смертницей взрыва в автобусе, в результате которого ровно два года назад погибли семь человек, жители Волгограда возложат цветы и зажгут поминальные свечи. В городе состоится траурный митинг.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября 2013 года в рейсовом автобусе № 29 произошел взрыв. На месте погибли шесть человек, а также смертница, которой, по данным следствия, была уроженка Дагестана Наида Асиялова. 18 ноября 2013 года одна из пострадавших скончалась. Таким образом, общее число погибших в теракте с учетом смертницы составило восемь человек. Всего при взрыве пострадали 55 человекС 22 октября в Волгоградской области проходил трехдневный траур по погибшим при взрыве.

Сегодня жители города-героя на месте теракта и у Поклонного креста зажгут свечи, а также возложат цветы. 
Ровно в 14.05 мск, когда прогремел взрыв, горожане почтят память погибших минутой молчания, после которой волонтеры запустят в небо воздушные шары, передает "Высота 102".
 
Также в городе будет отслужена панихида, после которой пройдет траурный митинг. В этой связи в 13.00 до 15.00 власти Волгограда перекроют движение по Второй Продольной магистрали в Красноармейском районе. Частично движение автотранспорта будет ограничено по улице Лазоревой в границах от улицы Ольгинской до улицы Бобровской, сообщает издание V1.ru.
 
Как сообщила 20 октября председатель профорганизации волгоградского пассажирского автотранспортного предприятия № 7 Алла Чернова, водитель автобуса, который был за рулем во время теракта, не планирует прийти на митинг.
 
"Водитель Дмитрий Меньшов, который был тогда за рулем автобуса ЛиАЗ на маршруте номер 29, не придет на митинг, и он не любит общаться с журналистами. Он до сих пор очень переживает о случившемся. По его словам, "ужасный взрыв до сих пор стоит перед глазами". Меньшов сейчас ездит на другом маршруте и на новом автобусе "Волгобас" на газомоторном топливе", - приводит ее слова ТАСС.
 
Напомним, в конце 2013 года в Волгограде произошли еще два крупных теракта. 29 декабря на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв. Утром 30 декабря в Волгограде взорвался троллейбус. Оба взрыва были квалифицированы как террористические акты. В результате взрывов погибли 36 человек с учетом террористов-смертников и еще более 70 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей