Владимир Бессонов. Фото http://www.u-f.ru/Article/u216/2013/05/01/654359

21 октября 2015, 07:33

Заседание по делу депутата Бессонова в ростовском суде назначено на сегодня

Предварительное слушание по делу депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к полицейским, пройдет сегодня утром в Кировском районном суде.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября Ростовский областной суд постановил вернуть материалы уголовного дела в отношении депутата Бессонова в Кировский районный суд Ростова-на-ДонуДело было передано прокурору 23 июня, по заявлению Кировского райсуда, депутат не ознакомился с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения. Прокуратура обжаловала это решение. 1 октября дело вновь поступило в Кировский районный суд

По данным следствия, 2 декабря 2011 года на митинге в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявляет о своей невиновности, но его коллеги по Госдуме согласились на передачу дела в суд. Предварительное слушание по делу Бессонова изначально было назначено на 10 марта 2015 года, однако неоднократно переносилось.

"Предварительное слушание по делу Бессонова назначено на 10.00 мск 21 октября", — цитирует представителя суда РИА "Новости". 

Бессонов пока не прокомментировал возвращение дела в ростовский суд. Ранее депутат неоднократно утверждал, что дело против него "надуманно" и является попыткой помешать его профессиональной деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей