21 октября 2015, 03:37

Останки семи солдат Вермахта времен ВОВ обнаружены на Ставрополье

Народный союз Германии по уходу за военными могилами в районе города Ессентуки начал эксгумацию солдатских захоронений. Останки найденных солдат отправлены в Краснодар на экспертизу. 

Эксгумация проходит на территории городского парка Победы.

"С 1 октября на территории Ессентуков представители группы Народного союза Германии по уходу за военными могилами в ходе поисковых мероприятий обнаружили фрагменты семи тел немецких солдат времен ВОВ", - сообщил представитель пресс-службы администрации города-курорта, слова которого приводит "Интерфакс-Юг". 

За счет Германии найденные фрагменты тел немецких солдат отправлены в Краснодар. Эксперты должны будут установить их личности, пишет "Комсомольская правда в Ставрополе".

Народный союз Германии по уходу за военными могилами - немецкая гуманитарная общественная организация, которая занимается созданием захоронений немецких солдат за пределами Германии, а также осуществляет сбор данных о немецких воинских захоронениях за рубежом. Официальный лозунг объединения - "Примирение над могилами - работа во имя мира". 

Правительство ФРГ, начиная с 1993 года, взяло на себя расходы по содержанию мемориалов в память о погибших во Второй мировой войне и расположенных на территории страны захоронений военных времен. Германской стороне разрешено обустраивать немецкие военные кладбища на территории РФ.

"Кавказский узел" писал, что зимой текущего года жители Кабардино-Балкарии обнаружили останки солдат Вермахта времен Великой Отечественной войны в ущелье Приэльбрусья на высоте 2800 метров. В "Русском географическом обществе" сделали вывод, что солдат накрыла лавина после бомбардировки советскими летчиками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей