20 октября 2015, 22:46

В убийстве Каплана Тебуева заподозрен депутат из Карачаевска

Мурат Батчаев, подозреваемый в причастности к убийству главы Учкуланского сельского поселения Каплана Тебуева, уже три года является депутатом городского собрания Карачаевска. Другой фигурант дела - Артур Кипкеев ранее работал с Тебуевым на одном предприятии.

"Кавказский узел" писал, что 15 октября Каплан Тебуев и ехавший с ним в одной машине Рустам Байрамуков были обстреляны из автомата. Глава села скончался на месте, Байрамуков был ранен в руку. Подозреваемыми в нападении следствие объявило Мурата Батчаева и Артура Кипкеева. По версии следствия, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью Тебуева, который ранее был директором крупного предприятия.

Уроженец Зеленчукского района Карачаево-Черкесии Мурат Батчаев в гордуме Карачаевска занимает должность члена постоянной комиссии по спорту, образованию и культуре, сообщается на сайте городской администрации.

В станице Зеленчукской Батчаеву с 2004 по 2011 год принадлежал автомагазин, однако затем фирма была ликвидирована, и в 2012 году он зарегистрировался на выборах в Карачаевске как временно неработающий. В апреле 2014 года Батчаев был доставлен в полицию по подозрению в незаконном хранении пистолета, но его отпустили.

Тебуев, известный в республике как крупный бизнесмен, занимался коммерческой деятельностью в том числе и в Карачаевске - он был совладельцем ООО "Камос", включающего в себя три шерстомойные фабрики и второй по величине в республике спиртзавод, на котором также производилась питьевая вода. Тебуев владел половиной условного капитала "Камос", вторые 50% - у Рустама Байрамукова. Бенефициар группы "Камос" - бывший гендиректор МРСК Северного Кавказа Магомед Каитов, сообщает EADaily.

Что касается другого подозреваемого - Артура Кипкеева, то известно, что ранее он работал начальником цеха на спиртзаводе Тебуева. У Кипкеева и Тебуева был конфликт в связи с похищением у предприятия 1,5 млн рублей, пишет Kavtoday.ru.

Комментариев от подозреваемых относительно версии следствия об их причастности к убийству пока не поступало.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" разместил справочный материал "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей