Тюрьма "Вардашен". http://www.azglobus.net/1688-pravozaschitniki-armenii-neodnokratno-vyskazyvali-bespokoystvo-otnositelno-zagruzhennosti-tyurem.html

20 октября 2015, 21:06

Начальник тюрьмы "Вардашен" в Армении отстранен от работы

Полномочия начальника уголовно-исправительного учреждения "Вардашен" Манука Погосяна приостановлены в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

Об отстранении Погосяна от работы корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщил глава пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян. 

Полномочия начальника тюрьмы приостановлены по ходатайству следственных органов, рассказал Глечян, однако не стал раскрывать подробности дела против Погосяна.

Комментариев от Манука Погосяна или представителей тюрьмы "Вардашен" относительно решения о его отстранении от работы пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что тюрьма "Вардашен" является одним из исправительных учреждений Армении, где содержатся заключенные, признанные активистами гражданского общества политзаключенными. В частности, это организатор оппозиционной акции "Марш миллиона масок", прошедшей 5 ноября 2013 года в Ереване, Шант Арутюнян. В мае 2015 года активисты пытались провести рядом с "Вардашеном" акцию протеста, но полиция не подпустила их к зданию.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей