Сотрудники полиции. Фото: www.yugopolis.ru

20 октября 2015, 19:26

Житель Терека пожаловался на бездействие полиции

Дело об избиении экс-полицейского Артема Хатухова в городе Терек не было возбуждено, в отношении подозреваемого никаких мер не принято, сообщил сам пострадавший. Хатухов подал заявление в прокуратуру, в котором потребовал разобраться с бездействием правоохранителей.

"Кавказский узел" писал, что 53-летний Артем Хатухов 5 октября был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибом лица. По словам пострадавшего, его избил незнакомый молодой человек. Личность нападавшего установлена, однако полиция отпустила его на свободу. Хатухов утверждает, что сотрудники МВД отговаривали его от написания заявления по поводу избиения, но он все равно это сделал. 

После подачи заявления о нападении в полицию дознаватель истребовал в больнице историю болезни Хатухова вместе с рентгеновскими снимками, они должны были быть направлены на судмедэкспертизу. Затем в расследовании наступила тишина, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Артем Хатухов. По словам пострадавшего, человек, напавший на него, не привлечен к ответственности, дело в отношении него не возбуждено.

Нападавший объяснил полиции свои действия тем, что Хатухов написал на воротах его дома "какие-то слова", однако сам пострадавший в это не верит. "Это смешно. Я этого человека не знаю, ничего нигде я не писал", – подчеркнул Хатухов.

19 октября Артем Хатухов подал еще одно заявление на этот раз в прокуратуру Терского района. Он требует принять меры прокурорского реагирования по поводу бездействия полиции района по расследованию совершенного на него нападения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей местного ОВД и инициатора нападения относительно заявлений Хатухова. 

Напомним, Хатухов допускает, что нападение связано с его активностью по вопросу выплат компенсаций за службу на границе зоны КТО. Он и еще 83 бывших сотрудника Терского ОВД в 2009 году обратились с иском к МВД Кабардино-Балкарии о выплате компенсаций за несение службы на границе с зоной КТО во время двух чеченских кампаний. Суд в Нальчике им отказал, Верховный суд республики 29 июля 2015 года признал это решение законным.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Архив новостей