Санкт-Петербург. Фото: VFedorovski https://ru.wikipedia.org

20 октября 2015, 17:29

Студент из Санкт-Петербурга обвиняется в убийстве уроженца Дагестана

Процесс по делу об убийстве 18-летнего Микаила Сайгидалиева начался в Санкт-Петербурге. Подсудимым проходит студент Дмитрий Прахов, родственники которого заявили суду о его невиновности.

По данным следствия, 13 марта 2015 года в центре Санкт-Петербурга произошла драка между двумя группами молодых людей, в результате которой скончался Микаил Сайгидалиев. На теле уроженца Дагестана было обнаружено колото-резаное ранение груди. 

О завершении расследования Следственный комитет объявил 2 октября. Обвинение в убийстве Сагидалиева предъявлено активисту антифашистского движения, студенту третьего курса одного из местных вузов Дмитрию Прахову, пишет Gazeta.spb.

Первое заседание по делу Прахова состоялось сегодня в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга. В ходе заседания родственники обвиняемого сообщили, что намерены изменить свои показания по сравнению с теми, что были даны предварительному следствию. В частности, новую информацию сообщил брат Прахова, ранее рассказавший следователям, что обвиняемый периодически носил при себе туристический нож. На сегодняшнем заседании родственник выразил уверенность в том, что в день убийства ножа при Прахове не было.

Родители обвиняемого в свою очередь заявили о том, что их сын был вынужден отбиваться от нападения трех человек, намеревавшихся его убить. Следующее заседание назначено на 26 октября, передает LifeNews.

Микаил Сайгидалиев учился в Санкт-Петербурге на юридическом факультете РГПУ имени Герцена и приходился племянником полковнику полиции из Дагестана, отмечает "Фонтанка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей