Автомобили СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 октября 2015, 14:50

СКР начал проверку гибели чиновника в Ростове-на-Дону

Следователи проводят доследственную проверку обстоятельств падения с 9-го этажа здания ведомства инженера-инспектора Ростовоблгостехнадзора Сергея Манцызова, подозреваемого в получении взятки.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 октября инженер-инспектор Ростовоблгостехнадзора Сергей Манцызов, подозреваемый по делу о взятке, покончил жизнь самоубийством во время допроса, выбросившись из здания следственного управления СКР по Ростовской области.

"19 октября Сергей Манцызов прибыл добровольно по вызову следователя в здание следственного управления совместно с двумя защитниками для проведения следственных действий", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы СУ СКР по Ростовской области.

По его словам, перед допросом Манцызов с разрешения следователя вышел из кабинета, где остались его защитники, и направился в санузел, расположенный на девятом этаже.

"Впоследствии его тело с повреждениями, характерными для падения с высоты, обнаружено во дворе с тыльной стороны здания", - сказал сотрудник ведомства.

По данным следствия, Манцызов подозревался в нескольких эпизодах получения взяток. Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц), сообщил сотрудник СКР.

Статья предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, 9 октября в одном из кабинетов Ростовоблгостехнадзора Манцызов вместе с коллегой потребовали от жителя Ростова-на-Дону одну тысячу рублей за то, чтобы поставить и снять с учета асфальтоукладчик, не осматривая при этом технику, сообщает "Блокнот Ростов-на-Дону".

Комментариями коллеги, а также представителей погибшего относительно версии следствия "Кавказский узел" не располагает.

Сергей Манцызов, работавший государственным инженером-инспектором в управлении госнадзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники по Ростовской области, ранее долгое время был заместителем главы администрации Железнодорожного района, однако в учреждении затруднились пояснить корреспонденту "Кавказского узла", когда Манцызов перешел на другую должность.

В 2004 году Сергей Манцызов входил в состав межведомственной антитеррористической комиссии Ростова-на-Дону. В августе 2006 года был награжден почетной грамотой городской думы «за вклад в развитие и становление местного самоуправления города Ростова-на-Дону». В декабре 2006 года вошел в состав Совета по координации деятельности садоводческих товариществ при главе администрации Ростова-на-Дону.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей