Сотрудники силовых структур во время проведения КТО в Дагестане Фото: http://mahachkala-news.ru/stories/695

20 октября 2015, 11:52

Житель Нового Куруша сообщил о похоронах Сардаровых за пределами села

Тела убитых во время спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана переданы родственникам, сообщил местный житель. По словам источника в полиции, убитые братья Сардаровы находились в розыске по подозрению в убийстве имама Хидирова, а еще двое убитых стояли на учете как пособники боевиков.

Как писал "Кавказский узел", утром 17 октября в Хасавюртовском районе Дагестана был введен режим КТО. В ходе спецоперации силовики убили четырех человек. По данным следствия, это Расул и Алхас Сардаровы, которые разыскивались по подозрению в убийстве имама мечети села Новый Куруш, а также Ясим Батраев и Джумарт Шихрагимов. Во время боя получил ранение сотрудник ФСБ России. 18 октября режим КТО в Хасавюртовском районе был отменен.

Имам суфийской мечети Нового Куруша Хасавюртовского района Магомед Хидиров был застрелен 9 сентября. По данным следствия, к убийству могут быть причастны боевики из Хасавюртовского района, где расположено село.

Из четверых убитых в спецоперации в розыске находились двое – Расул и Алхас Сардаровы. Они были объявлены в розыск сразу после убийства имама селения Новый Куруш, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в Хасавюртовском РОВД.

По его словам, Шихрагимов и Батраев в розыске официально не находились, однако, по оперативным данным, оба оказывали действующим на территории Хасавюртовского района боевикам пособнические услуги. 

Родственникам убитых выдали тела для захоронения, сообщил местный житель, представившийся Астемиром.

«Из-за того, что родственники братьев Сардаровых захотели похоронить их тела на сельском кладбище, получился конфликт. Родственники убитого имама Хидирова и прихожане его мечети не позволили это сделать», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Астемир.

По его словам, родственникам пришлось захоронить тела за пределами села.

По словам другого местного жителя, попросившего не называть его имени, обстановка в Новом Куруше спокойная.

Кроме суфийской, в селе есть салафитская мечеть. По словам местных жителей, у убитого имама Хидирова не было конфликтов с салафитами. 22 сентября на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что салафитскую мечеть в селе закрыли, а ее имам и 20 прихожан были задержаны. Жители Нового Куруша рассказали о напряженной ситуации в селе. В Хасавюртовском РОВД тогда подтвердили задержание лишь шести жителей Нового Куруша, которые обвиняются в пособничестве боевикам и хранении оружия.

Братья Сардаровы были объявлены в розыск сразу после убийства имама Хидирова, а до этого они в розыске как боевики не были, отметил мужчина. «Один из братьев жил в селе, второй работал на рынке в Хасавюрте. Что там произошло, что их подтолкнуло уйти в лес, никто не знает», - рассказал он.

Комментариями родственников убитых во время спецоперации относительно заявлений правоохранителей "Кавказский узел" не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей