Лермонтовская галерея в Пятигорске. Ставропольский край. Фото: Антон Денисенко https://ru.wikipedia.org

20 октября 2015, 10:24

Минкавказа предложило брать с туристов в Минводах по 100 рублей в сутки

Министерство по делам Северного Кавказа предложило ввести сбор за пользование минеральными водами и лечебными источниками на курортах Ставрополья. Предполагается, что средства, полученные от российских и зарубежных туристов, направят на благоустройство курортов края.

Курортный сбор, по мнению министерства, возместит экономический ущерб от пользования инфраструктурой курортов. В настоящее время ведомство совместно с федеральным министерством финансов и правительством Ставропольского края готовит соответствующий законопроект.

Размер курортного сбора будет варьироваться в зависимости от курорта, также он будет снижен для льготников. В частности, за пользование природными лечебными ресурсами Минеральных Вод, Ессентуков и Кисловодска, Пятигорска туристы будут платить до 100 рублей в сутки, сообщает газета "Известия".

По данным издания, в пресс-службе министерства информацию о введении сбора подтвердили.

Предполагается, что внесение платы за пользование природными лечебными ресурсами курорта не освободит плательщиков от "выполнения мероприятий по охране окружающей среды, а также от возмещения вреда, причиненного окружающей природной среде, здоровью и имуществу граждан, народному хозяйству загрязнением окружающей природной среды", цитирует документ Министерство по делам Северного Кавказа "Интерфакс".

Официальной информации о введении туристического сбора пока не публиковалось. 

Широкий выбор материалов с информацией о курортах и достопримечательностях Кавказа предлагается вниманию читателей "Кавказского узла" на странице "Туризм", а также в соответствующем тематическом разделе Справочника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей