20 октября 2015, 07:44

Ростовчанин задержан после нападения на участкового

Бизнесмен из Ростова-на-Дону нанес ножевое ранение пришедшему к нему домой участковому, приняв его за коллектора, сообщило областное управление МВД России. 

Инцидент произошел вечером 19 октября.   

"Участковый уполномоченный проводил опрос граждан на закрепленной территории. Постучав в дверь одной из квартир жилого многоэтажного дома, участковый представился хозяину, однако тот неожиданно ударил полицейского ножом. Стражу порядка пришлось оказывать квалифицированную медицинскую помощь", - приводит слова начальника пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Натальи Устименко "Интерфакс-Юг".

По ее словам, нападавший был задержан и в ходе допроса он сообщил, что "перепутал полицейского с коллекторами, которые должны были прийти примерно в это же время в связи с банкротством фирмы последнего".

ЧП случилось в квартире 51-летнего директора ООО "Строитель-М", которое в настоящее время проходит процедуру банкротства. Когда нападавший понял, что перед ним участковый, он сам вызвал скорую помощь для пострадавшего сотрудника полиции, сообщает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Donday.

Источник указал, что 29-летний полицейский получил несколько ранений кисти руки. После оказания медпомощи в одной из больниц Ростова-на-Дону его отпустили домой.

Что касается задержанного, то он находится в изоляторе, сегодня ему должна быть избрана мера пресечения, сообщил LifeNews.

Как информировал "Кавказский узел", 14 октября представитель организации "Зеленый союз" Роман Мильченко заявил об избиении полицейскими в Ростове-на-Дону. В полиции сообщили, что Мильченко и его брат напали на правоохранителей, и им теперь грозит уголовное преследование по статье о применении насилия в отношении представителя власти.

В июне в Ростове-на-Дону заведено уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые, по версии следствия, избили сделавшую им замечание на улице сотрудницу правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей