Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани. Фото: justice.gov.ge

19 октября 2015, 21:33

Глава Минюста Грузии попросила членов ЕНД на Украине помочь расследовать утечку видео с пытками

Видеозапись изнасилования задержанного, хранившаяся в архивах МВД Грузии, появилась в сети на украинском сайте, и работающие в органах власти Украины уроженцы Грузии из числа членов "Единого национального движения" могут помочь расследовать обстоятельства этой утечки, заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани.

"Кавказский узел" писал, что по данным МВД Грузии, в июне 2013 года в Самегрело были обнаружены тайники с оружием, наркотиками, а также архивом видеозаписей пыток и изнасилований задержанных в период до прихода "Грузинской мечты" к власти. 17 октября одно из видео было обнародовано на украинском видеохостинге

Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани выступила сегодня с заявлением, в котором призвала представителей партии Саакашвили "Единое национальное движение", которые сейчас работают в органах власти на Украине, помочь разобраться в ситуации.

"Будет хорошо, если и на Украине представители "Национального движения", находящиеся сейчас в правоохранительных органах, начнут расследование того, как попали в украинское агентство кадры, обнаруженные в тайниках", - приводит ее слова "ИнтерпрессНьюс".

Как сообщила Цулукиани, всего в деле об архиве с пытками 11 фигурантов, ряд из них уже отбывают наказание, а двое пока не задержаны. Что касается самого видео, то, по словам министра, подобные материалы не должны быть уничтожены, поскольку являются свидетельством, характеризующим власти страны эпохи Саакашвили, сообщает "Грузия-Online".

Напомним, целая группа уроженцев Грузии занимает сейчас посты в органах власти на Украине. Так, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили является губернатором Одесской области, прокуратуру которой возглавляет Давид Сакварелидзе, а МВД - Гия Лорткипанидзе.

Комментариев от Михаила Саакашвили или других украинских чиновников из числа уроженцев Грузии относительно предложения Цулукиани пока не поступало.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа представлены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей