Михаил Долиев (справа). Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

19 октября 2015, 20:50

Предложение ПАРНАСа о референдуме в Астраханской области отклонено

Астраханской облизбирком отказал ПАРНАСу в регистрации инициативной группы по проведению референдума по вопросу о прямых выборах глав муниципальных образований. Партия намерена подать новое предложение о референдуме после устранения выявленных комиссией недочетов.

Как писал "Кавказский узел", 5 октября 2015 года в избирательную комиссию Астраханской области повторно обратилась инициативная группа партии ПАРНАС с предложением по проведению референдума. Первая заявка была отклонена 18 сентября из-за неправильного оформления документов и нехватки некоторых из них.

 На всеобщее обсуждение партия планирует вынести два вопроса: "Считаете ли вы, что в Астраханской области все главы муниципальных образований численностью свыше 100 человек, за исключением ЗАТО Знаменск, должны избираться на муниципальных выборах?" и "Считаете ли вы, что в Астраханской области глава муниципального образования, избранный на муниципальных выборах, должен возглавлять администрацию?". 

Сегодня избирательная комиссия Астраханской области отказала в регистрации инициативной группе по проведению референдума. Облизбирком мотивировал свое решение в первую очередь тем, что в представленном ходатайстве "приведены неполные сведения об адресе места жительства члена инициативной группы Р.З. Кинжуваева", передает корреспондент "Кавказского узла".

"После проверки пакета представленных документов было выявлено, что не выполнены нормы пункта 3 статьи 36 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, части 4 статьи 7 закона Астраханской области", – заявил на заседании комиссии ее зампред Владимир Золотокопов.

При этом Золотокопов отметил, что новый пакет документов подготовлен более корректно, чем прошлый, в котором было много грамматических ошибок и пропущенных слов.

Перед тем как инициировать столь дорогостоящее мероприятие как референдум, организаторам следовало бы "провести соцопрос в регионе и выяснить, нужен ли такой референдум жителям Астраханской области", заявила в свою очередь секретарь комиссии Вера Мизова.

"Проведение такого мероприятия обойдется бюджету примерно в 40 миллионов 100 тысяч. Хотелось бы, чтобы инициаторы такого мероприятия более ответственно относились к подготовке документов", – сказала она.

Заседание прошло конструктивно, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель астраханского отделения ПАРНАСа Михаил Долиев.

"Исправив ошибки, мы подадим документы вновь через одну-две недели", – сказал он.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей