20 сентября 2002, 10:52

Иран и Азербайджан совершили обмен заключенными

В северной иранской провинции Гилян между Ираном и Азербайджаном осуществлен обмен заключенными.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе министерства юстиции Исламской Республики Иран, 10 осужденных в Иране азербайджанцев были переданы Азербайджану, а в Иран вернулись 89 подданых этой страны, взятых под стражу на азербайджанской территории.

Акция была осуществлена в рамках протокола, заключенного в 1999 году между министерствами юстиции и учреждениями исправления и наказания двух стран.

Большинство иранцев осуждены за распространение и транспортировку наркотиков, они были задержаны в различных городах соседнего Азербайджана. Граждане Ирана на церемонии обмена выразили благодарность за усилия министерства юстиции в удовлетворении их требований по выдаче своим властям.

По словам руководителя управления юстиции шахрестана Астара (провинция Гилян) Исмаил Хасанзаде, это уже третий обмен в рамках договоренностей, в общей сложности уже 299 человек, арестованных на территориях двух стран, возвратились на родину.

Хасанзаде также сообщил, что все преступившие на территории Азербайджана закон иранцы ввиду несоответствующих условий пребывания в азербайджанских тюрьмах будут проходить медицинский досмотр в условиях карантина.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии