20 сентября 2002, 10:52

Иран и Азербайджан совершили обмен заключенными

В северной иранской провинции Гилян между Ираном и Азербайджаном осуществлен обмен заключенными.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе министерства юстиции Исламской Республики Иран, 10 осужденных в Иране азербайджанцев были переданы Азербайджану, а в Иран вернулись 89 подданых этой страны, взятых под стражу на азербайджанской территории.

Акция была осуществлена в рамках протокола, заключенного в 1999 году между министерствами юстиции и учреждениями исправления и наказания двух стран.

Большинство иранцев осуждены за распространение и транспортировку наркотиков, они были задержаны в различных городах соседнего Азербайджана. Граждане Ирана на церемонии обмена выразили благодарность за усилия министерства юстиции в удовлетворении их требований по выдаче своим властям.

По словам руководителя управления юстиции шахрестана Астара (провинция Гилян) Исмаил Хасанзаде, это уже третий обмен в рамках договоренностей, в общей сложности уже 299 человек, арестованных на территориях двух стран, возвратились на родину.

Хасанзаде также сообщил, что все преступившие на территории Азербайджана закон иранцы ввиду несоответствующих условий пребывания в азербайджанских тюрьмах будут проходить медицинский досмотр в условиях карантина.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии