20 сентября 2002, 10:52

Иран и Азербайджан совершили обмен заключенными

В северной иранской провинции Гилян между Ираном и Азербайджаном осуществлен обмен заключенными.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе министерства юстиции Исламской Республики Иран, 10 осужденных в Иране азербайджанцев были переданы Азербайджану, а в Иран вернулись 89 подданых этой страны, взятых под стражу на азербайджанской территории.

Акция была осуществлена в рамках протокола, заключенного в 1999 году между министерствами юстиции и учреждениями исправления и наказания двух стран.

Большинство иранцев осуждены за распространение и транспортировку наркотиков, они были задержаны в различных городах соседнего Азербайджана. Граждане Ирана на церемонии обмена выразили благодарность за усилия министерства юстиции в удовлетворении их требований по выдаче своим властям.

По словам руководителя управления юстиции шахрестана Астара (провинция Гилян) Исмаил Хасанзаде, это уже третий обмен в рамках договоренностей, в общей сложности уже 299 человек, арестованных на территориях двух стран, возвратились на родину.

Хасанзаде также сообщил, что все преступившие на территории Азербайджана закон иранцы ввиду несоответствующих условий пребывания в азербайджанских тюрьмах будут проходить медицинский досмотр в условиях карантина.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей