20 сентября 2002, 10:52

Иран и Азербайджан совершили обмен заключенными

В северной иранской провинции Гилян между Ираном и Азербайджаном осуществлен обмен заключенными.

Как сообщили в пятницу в пресс-службе министерства юстиции Исламской Республики Иран, 10 осужденных в Иране азербайджанцев были переданы Азербайджану, а в Иран вернулись 89 подданых этой страны, взятых под стражу на азербайджанской территории.

Акция была осуществлена в рамках протокола, заключенного в 1999 году между министерствами юстиции и учреждениями исправления и наказания двух стран.

Большинство иранцев осуждены за распространение и транспортировку наркотиков, они были задержаны в различных городах соседнего Азербайджана. Граждане Ирана на церемонии обмена выразили благодарность за усилия министерства юстиции в удовлетворении их требований по выдаче своим властям.

По словам руководителя управления юстиции шахрестана Астара (провинция Гилян) Исмаил Хасанзаде, это уже третий обмен в рамках договоренностей, в общей сложности уже 299 человек, арестованных на территориях двух стран, возвратились на родину.

Хасанзаде также сообщил, что все преступившие на территории Азербайджана закон иранцы ввиду несоответствующих условий пребывания в азербайджанских тюрьмах будут проходить медицинский досмотр в условиях карантина.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей