Варшава. Фото https://ru.wikipedia.org/

19 октября 2015, 14:15

Польский суд отказался экстрадировать в Россию уроженца Чечни

Получивший в Польше статус беженца уроженец Чечни обвиняется в России в участии в боевых действиях в Чечне в 1995-2003 годах. Он смог убедить суд, что у него нет шансов на справедливый процесс на родине.

Окружной суд в Варшаве принял решение по российскому запросу сегодня.

Мужчина уже 11 лет живет в Польше и имеет статус беженца, в России он обвиняется в попытке "свержения конституционного порядка" и "установлении шариатского государства" во время конфликта в Чечне в 1995-2003 годах.

Польский суд не ставил под сомнение справедливость предъявленных ему в России обвинений. При этом в решении суда со ссылкой на отчеты международных организаций указывается, что в российских судебных процессах над участниками боевых действий в Чечне "серьезно нарушаются права человека".

Судебное решение не является окончательным и может быть оспорено во второй инстанции, передает со ссылкой на Польское агентство печати РИА "Новости".

Как писал "Кавказский узел", в сентябре текущего года стало известно, что из Словакии будет возвращен на родину скрывавшийся от уголовного преследования житель Чечни Али Ибрагимов, который обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и бандитизме. В июле прошлого года Словакия также выдала России уроженца Чечни Анзора Чентиева, который подозревается в убийстве двух сотрудников ОМОНа в Грозном в 2001 году и ряде других преступлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей