Надежда Савченко в зале Донецкого городского суда, 15 октября 2015 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

19 октября 2015, 13:28

Суд отказал защите Савченко в изучении карты местности

Суд по делу украинской лётчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, отказал стороне защиты в обозначении свидетелем места высадки им подсудимой на карте местности Луганской области.

Как писал "Кавказский узел", Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. С 22 сентября дело слушается в Донецком городском суде Ростовской области.

Свою вину подсудимая не признает.  Правозащитный центр "Мемориал" внес ее имя в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко.

Сегодня в ходе заседания свидетель Сергей Моисеев заявил, что глава самопровозглашенной Луганской народной республики и командир батальона "Заря" Игорь Плотницкий отдал приказ вывезти Савченко с позиций ополчения и отпустить. По словам свидетеля, он вывез её в район посёлка Северный.

В свою очередь адвокат Илья Новиков попросил свидетеля показать на карте, где именно он высадил Савченко. Сама Савченко через переводчика поддержала ходатайство защитника.

"Я думаю, свидетель сможет показать на карте, где находится поселок Северный. Покажите ему карты, пусть он покажет. Иначе этот суд вообще превращается в фарс" - заявила она.

Представители обвинения попросили данное ходатайство отклонить.

Суд, посовещавшись на месте, принял решение, что карту свидетелю показывать не будут. При этом, суд позволил защите в полном объёме огласить показания свидетеля, данные им на предварительном следствии, в связи с противоречиями. После нескольких уточняющих вопросов, допрос свидетеля был завершён, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".   

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей