Ольга Горохова. Фото: bloknot-krasnodar.ru

19 октября 2015, 12:40

Ольга Горохова стала фигуранткой второго уголовного дела

Экс-руководитель департамента печати и средств массовых коммуникаций администрации Краснодарского края Ольга Горохова, находящаяся под следствием по делу о мошенничестве на 4,5 млн рублей, заподозрена также в нецелевом расходовании из бюджета 31 млн рублей.

"Кавказский узел" писал, что 13 августа экс-глава департамента печати и средств массовых коммуникаций администрации Краснодарского края Ольга Горохова стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве на 4,5 млн рублей. 13 августа Первомайский районный суд Краснодара арестовал ее на два месяца. Защита подала в Краснодарский краевой суд апелляционную жалобу на решение суда об аресте Гороховой. 25 августа Краснодарский краевой суд отпустил Ольгу Горохову под домашний арест.

В ходе расследования уголовного дела выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств, после чего против Ольги Гороховой возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ, сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2013-2014 годах между департаментом и радиокомпанией заключались контракты о распространении на радио информационных материалов и социальных программ о деятельности администрации. Глава департамента подписала акты выполненных работ в полном объеме, информирует пресс-служба ведомства.

"Вместе с тем часть оказанных услуг не относилась к предмету контрактов и не соответствовала требованиям, предусмотренным в технических заданиях к ним. Общая сумма расходованных не по целевому назначению бюджетных средств составила более 31 миллиона рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

Оба уголовных дела соединены в одном производстве, уточняет пресс-служба ведомства.

Часть 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере) предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментариев Ольги Гороховой или ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей