Стадион, строящийся к чемпионату мира по футболу 2018 года. Волгоград, 19 октября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

19 октября 2015, 12:00

Власти увеличили число строителей футбольного стадиона в Волгограде

В Волгограде на строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе строители завершили укладку фундаментной плиты. Для ускорения работ на объекте согласовано увеличение числа сотрудников с 740 до 1000 человек. Все это делается, чтобы уже в январе строители могли приступить к установке металлоконструкций на первом этаже.

"Кавказский узел" сообщал, что для ЧМ-2018 в Волгограде планируется построить новый стадион на месте старого стадиона "Центральный". Под строительство нового стадиона было отведено 20 гектаров земли, его площадь составит 124 тысячи квадратных метров. Сумма госконтракта – около 16,5 млрд рублей. Срок окончания работ – ноябрь 2017 года. 8 июня строители завершили работы по устройству котлована и приступили к укладке плиты фундамента. Генподрядчиком выступает компания «Стройтрансгаз». В августе текущего года власти области заявляли об отставании по работам на нулевом цикле, отмечая, что эти работы строители должны были закончить к концу сентября и сразу начать конструктивную часть.

2 декабря 2010 года исполком FIFA принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России – Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. 

FIFA присвоила волгоградскому стадиону название «Волгоград Арена», проинформировали корреспондента «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Замгубернатора Василий Галушкин (слева) и генеральный директор компании «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов. Волгоград, 19 октября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"По словам заместителя губернатора Волгоградской области Василия Галушкина, региональными властями принято решение при строительстве стадиона создать запас по времени к концу года - до 15-20 декабря. «Это реальная задача - иметь резерв времени, потому что впереди самая сложная работа - металлоконструкции, инженерия. Время у нас ограничено», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Василий Галушкин.

Он отметил, что в пик работ на объекте должны работать около 1200 человек. «Привлекается в том числе иностранная рабочая сила - в пределах 400 человек. Приоритет отдается волгоградским компаниям - и в поставке цемента, производстве бетона, по металлоконструкциям и по вантовым конструкциям», - добавил замгубернатора.

Укладка фундаментной плиты завершена на стадионе 16 октября, сообщил руководитель проекта строительства стадиона Сергей Камин.

«Коллектив работает в графике, согласованном заказчиком. Необходимо использовать хорошую погоду, чтобы сделать запас по работам. Руководство «Стройтрансгаза» согласовало нам резкое увеличение количества рабочих на территории объекта, чтобы мы не просто были в графике, а шли с его опережением», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Камин.

По его словам, на объекте в настоящее время работает более 740 человек. «Планируется увеличение людей по монолитным работам до 900-1000 человек за счет увеличения дополнительных ресурсов. Руководством «Стройтрансгаза» согласовано приступить к работам, ранее планируемым на первую половину 2016 года, по пешеходной эстакаде, по фундаментам пешеходной эстакады и по прокладке сетей водопровода, канализации», - отметил Камин.

Строительство стадиона в Волгограде. 19 октября 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

После окончания укладки фундаментной плиты строители выходят на первый этаж и на колонны, сообщил генеральный директор компании «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов. По его словам, эта работа уже более высокотехнологична и требует большего количества людей на площадке.

Рабочие на стройплощадке. Волгоград, 19 октября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Хряпов отметил, что 15 октября обсуждался вопрос о согласовании привлечения к работам порядка 80 иностранных рабочих. «Я думаю, их будет больше - плюс 200-250 человек. Усиление на площадке должно произойти, чтобы мы не потеряли погоду», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Михаил Хряпов.

По его словам, приступить к монтажу металлоконструкций планируется в начале следующего года. «В январе металлоконструкции начнут поступать на площадку. Хотелось бы, чтобы они с колес попадали в сборку. Задача до конца года - выйти на перекрытие второго этажа по всем секторам. Задача поставлена амбициозная, нужно приложить все усилия, чтобы не выбиваться из графика», - подчеркнул Михаил Хряпов.

Напомним, президент FIFA Йозеф Блаттер в июле 2014 года заявил, что Волгоград может лишиться права проводить матчи Кубка мира из-за "очень слабой транспортной и гостиничной инфраструктуры", после чего министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что Волгоград в любом случае останется в числе российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей