20 сентября 2002, 10:40

Глава МВД России выступает против каких-либо переговоров с чеченскими боевиками

Глава МВД России Борис Грызлов выступает против каких-либо переговоров с чеченскими боевиками, "кроме как о сдаче". Об этом министр заявил в пятницу на открытии в Санкт-Петербурге научно-практической конференции, приуроченной к 200-летию ведомства.

По его словам, "опыт 90-х годов показывает, что переговоры, кроме как о сдаче, воспринимаются боевиками и их покровителями за пределами России как слабость, как сигнал к активизации". Он подчеркнул, что главным ответом боевикам должен быть "хорошо организованный и скоординированный отпор".

Министр добавил, что в Чечне органы внутренних дел сталкиваются с "элементами внешней агрессии". В этой связи он отметил, что "противостояние военизированным формированиям, подпитываемым извне - дело, очевидно, не только милиции". Борис Грызлов также указал, что МВД России видит свою главную задачу "в создании и укреплении в Чечне системы постоянных органов внутренних дел, комплектуемых местными кадрами".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей