20 сентября 2002, 10:40

Глава МВД России выступает против каких-либо переговоров с чеченскими боевиками

Глава МВД России Борис Грызлов выступает против каких-либо переговоров с чеченскими боевиками, "кроме как о сдаче". Об этом министр заявил в пятницу на открытии в Санкт-Петербурге научно-практической конференции, приуроченной к 200-летию ведомства.

По его словам, "опыт 90-х годов показывает, что переговоры, кроме как о сдаче, воспринимаются боевиками и их покровителями за пределами России как слабость, как сигнал к активизации". Он подчеркнул, что главным ответом боевикам должен быть "хорошо организованный и скоординированный отпор".

Министр добавил, что в Чечне органы внутренних дел сталкиваются с "элементами внешней агрессии". В этой связи он отметил, что "противостояние военизированным формированиям, подпитываемым извне - дело, очевидно, не только милиции". Борис Грызлов также указал, что МВД России видит свою главную задачу "в создании и укреплении в Чечне системы постоянных органов внутренних дел, комплектуемых местными кадрами".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей