19 октября 2015, 13:39

Рассмотрение иска о признании банкротом в Грузии телекомпании "Маэстро" назначено на 18 ноября

Тбилисский городской суд назначил рассмотрение иска о признании телекомпании "Маэстро" неплатежеспособной и банкротом на 18 ноября. Несмотря на заявление о финансовых трудностях, телекомпания продолжит вещание, уверены грузинские эксперты.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинская телекомпания "Маэстро" в декабре 2014 года объявила полную реорганизацию после того, как телеканал покинули заместитель директора Нино Жижилашвили, несколько продюсеров и часть журналистов. 21 и 22 декабря около 20 сотрудников телекомпании уволились из-за отсутствия гарантий независимой работы.
 
Руководство телекомпании в середине сентября обратилось с иском в суд о признании "Маэстро" неплатежеспособной и банкротом, после того, как одна из совладельцев телекомпании - владелец 25% доли Мака Асатиани потребовала от "Маэстро" погасить все взятые у нее кредиты.

Рассмотрение иска назначено на 18 ноября, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Тбилисского городского суда.
 
"Когда нет реальной перспективы урегулирования текущих финансовых проблем, то исполняющий имеет право потребовать банкротства. Только это не означает, что в случае такого требования обязательно должно произойти разорение компании. У нас партнеров есть право и основания перейти к следующему этапу – требованию покрыть все взятые кредиты телекомпанией", - заявил 14 сентября адвокат Асатиани Георгий Гвенетадзе.
 
Заявление "о неожиданном или целенаправленном разорении телекомпании – непонятно и вводит население в заблуждение", в свою очередь говорится в распространенном  22 сентября заявлении Маки Асатиани.
 
В начале года один из совладельцев "Маэстро" Георгий Гачечиладзе обратился с просьбой о передаче ему в управление "Маэстро". Он берет обязательство, что компания станет прибыльной, покроет все текущие долги, также готов предоставить гарантию банка в размере 10 миллионов, заявил его адвокат Ираклий Кондзахия.
 
"Мака Асатиани – самый крупный кредитор "Маэстро", она дала кредит в несколько миллионов долларов и раньше срока потребовала покрыть долги", - заявил адвокат в ходе пресс-конференции 15 сентября.

"Идет борьба между учредителями, которая влияет на "Маэстро"

Телекомпания "Маэстро" продолжит вещание, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" грузинские эксперты.
 
"Вокруг "Маэстро" сложилась странная ситуация. С одной стороны, Мака Асатиани заявляет, что у телекомпании нет финансовых проблем и она может спокойно функционировать, другая сторона заявляет о финансовых проблемах. Эти обе версии не могут сосуществовать. Информация закрыта, и общественность не знает о происходящем. Создается впечатление, что идет борьба между учредителями – дольщиками, которая влияет на "Маэстро", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель неправительственной организации "Институт развития свободы и информации" Уча Сетури.
 
Он предположил, что Мака Асатиани планирует продать свою долю, на которую суд наложил арест в 2011 году по иску Эроси Кицмаришвили. "Если телекомпания объявит о банкротстве, то суд пойдет по совершенно другому пути", - подчеркнул он.
 
"Согласно рейтингам, "Маэстро" занимает третье место, после телекомпаний "Рустави 2" и "Имеди". Поскольку в Грузии мало общенациональных телеканалов, то в случае ее закрытия перестанет вещать третья по рейтингу телекомпания. Вряд ли "Маэстро" перестанет вещать, тем более сейчас, когда телевидение оцифровано и передачи можно делать в любой студии", - отметил он, не уточнив, какие именно рейтинги имеет в виду.
 
"Теоретически возможным" считает прекращение вещания "Маэстро" медиаэксперт, главный редактор газеты "Резонанси" Лаша Тугуши.

"У "Маэстро" своеобразный контент, сбалансированный, своя история, своя аудитория. У нее креативные программы, интересные ток-шоу и люди. Ток-шоу "Маэстро" отличаются от остальных тем, что они проводятся в небольших студиях и в них принимает участие меньше людей, что способствует открытому разговору и интересным дискуссиям", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Тугуши.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей