Возле входа на территорию школы в Курчалоевском районе Чечни. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

19 октября 2015, 10:05

Передано в суд дело о мошенничестве в отношении чиновника Минобразования Чечни

Начальник Управления образования Курчалоевсского района Чечни Руслан Ильясов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и присвоении 4,6 млн рублей из бюджета. Чиновник отстранен от занимаемой должности и уже возместил нанесенный им материальный ущерб.

Рассмотрение уголовного дела в отношении 59-летнего Руслана Ильясова должно состояться в ближайшее время, сообщил представитель прокуратуры республики. По его словам, уголовное дело было передано в суд Шалинского района 16 октября.

«Руслан Ильясов обвиняется в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ)», - рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель прокуратуры.

По данным следствия, в декабре 2014 года Ильясов отдал своим подчиненным распоряжение о заключении 36 договоров на поставку в школы района материальных ценностей на общую сумму, превышающую 4 миллиона 600 тысяч рублей.

«В феврале текущего года закупленные на бюджетные средства товарно-материальные ценности были поставлены поставщиками заказчику, однако, Ильясов отгрузил их на частные склады, после чего распорядился ими по собственному усмотрению, оформив при этом документы о получении имущества районными учреждениями образования», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

По его словам, инкриминируемая Ильясову статья предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. «Но с учетом того, что нанесенный материальный ущерб им возмещен в полном объеме, приговор может быть значительно смягчен», - полагает представитель следствия.

В администрации Курчалоевского района проинформировали, что Руслан Ильясов был отстранен от занимаемой должности несколько месяцев назад. «Произошло это сразу же после того, как вскрылся факт совершения им мошеннических действий в особо крупном размере», - отметил сотрудник районной администрации.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно заявлений прокуратуры и следствия «Кавказский узел» не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей