19 октября 2015, 08:15

Около 70 тысяч человек приняли участие в высадке деревьев в Ростовской области

Более 80 тысяч деревьев и кустарников высажено на Дону в праздник древонасаждения. Принявшие участие в экологической акции также расчистили 24 тысячи гектаров лесных массивов.

Впервые праздник древонасаждения состоялся в Ростове-на-Дону 7 апреля 1910 года по инициативе городского Общества садоводов. В тот день горожане высадили 10 тысяч деревьев. В первые годы участники праздника не только высаживали растения, но и проводили шествия. В советские годы традиция отмечать праздник древонасаждения была утрачена.

Как информировал "Кавказский узел", 7 апреля 2010 года в Ростове-на-Дону возле памятника А.Чехову прошла церемония, посвященная 100-летию праздника, который было решено возродить. Собравшиеся высадили 11 сакур, появление которых было обещано горожанам во время открытия памятника Чехову в дни 150-летнего юбилея писателя.

17 октября праздник древонасаждения с участием порядка 70 тысяч человек прошел на территории каждого муниципального района области. Глава региона отметил его вместе с жителями Батайска в городском сквере "Дружба народов". Здесь деревья и кусты высаживали школьники, волонтеры и активисты-общественники.

"Для нашей степной зоны, зоны контрастных температур и переменчивой погоды, польза от этого безусловна. При этом важно не только высаживать, но и сохранять зеленые насаждения от пожаров и вредителей. И делать это надо не только в городах, но и там, где уже многие годы растут лесные массивы", - приводит слова губернатора Василия Голубева "Интерфакс-Юг".

По данным министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, в праздник древонасаждения удалось расчистить 24 тысячи гектаров леса.

С момента возрождения праздника в парках, скверах, аллеях и у мемориальных комплексов региона было высажено более 1 млн 330 тыс. деревьев и кустарников, сообщает сайт правительства Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей