Михаил Хубутия. Фото: http://www.khubutiya.ru/bio.asp

19 октября 2015, 05:20

Глава "Союза грузин в России" заявил о ликвидации организации по решению суда

Верховный суд принял решение о закрытии организации грузинской диаспоры "Союз грузин в России", сообщил президент организации Михаил Хубутия. По его словам, решение было принято после анонимной жалобы в российский Минюст.

Решение было принято по представлению некой "чиновницы из Минюста", написал на своей странице в Facebook Михаил Хубутия.

По его мнению, проверки, которым подверглась организация со стороны ведомства, были инициированы анонимным письмом с жалобой на "Союз грузин в России", информирует издание "Грузия-оnline".

В апреле Министерство юстиции России по итогам проверки вынесло представление о привлечении руководства организации к административной ответственности. По данным ведомства, из 46 заявленных региональных отделений Союза существовали только 34, причем многие из них - только на бумаге. Несколько человек сделали заявления, что не участвуют в работе организации, в то время как их имена внесены в список ее местных отделений. В то же время, Минюст установил, что "Союз грузин в России" не имеет признаков экстремизма, сообщает "Право.ру".

Михаил Хубутия вправе обжаловать решение о закрытии организации в течение двух месяцев, однако он пока не делал никаких заявлений на этот счет, передает 18 октября FrontNews.

Напомним, вечером 20 декабря прошлого года Михаил Хубутия был избит в Тбилиси.

Как писал "Кавказский узел", 4 октября в московском саду "Эрмитаж" отмечался праздник Тбилисоба - День города Тбилиси. Празднование было организовано "Союзом грузин в России" при поддержке департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма правительства Москвы. Посетители Тбилисобы заявили о сохранении дружбы между россиянами и грузинами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей