19 октября 2015, 04:31

Суд в Ростовской области сегодня продолжит слушания по делу Савченко

В Донецком городском суде Ростовской области планируется продолжить допрос свидетелей обвинения по делу гражданки Украины Надежды Савченко, которой вменяется причастность к убийству российских журналистов.

Как информировал "Кавказский узел", Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Вину она не признала. С 22 сентября дело слушается в Донецком городском суде Ростовской области. 15 октября состоялось очередное судебное заседание, на котором адвокаты Савченко потребовали доставить в суд ее сестру, которой было объявлено о запрете въезда в Россию. Разрешение этого вопроса суд отложил. Защита подсудимой также поставила под сомнение соблюдение норм закона при получении следствием вещественных доказательств по делу.

13 октября адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что сестре его подзащитной, которая была заявлена единственным свидетелем защиты, запрещен въезд в Россию до 2020 года. МИД Украины выразил в связи с этим протест.

По информации пресс-службы Донецкого городского суда, сегодняшнее заседание начнется в 11.00 мск, передает сегодня "Интерфакс".

Как ожидается, свои показания на процессе продолжат давать свидетели обвинения. Одним из них может стать глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, ранее заявлявший, что готов выступить на суде по делу Савченко, уточняет РИА "Новости".

Напомним, что Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Надежде Савченко"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов Юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей