Знак, указывающий направление избирательного пункта. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

19 октября 2015, 00:59

На парламентских выборах в Азербайджане зарегистрированы 44 064 наблюдателя

Для наблюдения за парламентскими выборами в Азербайджане в окружных избирательных комиссиях регистрацию прошли 43 459 человек, в Центральной избирательной комиссии – 605 человек.

Среди наблюдателей, которые к 17 октября прошли регистрацию в ЦИК, также 283 наблюдателя от 22 международных структур, сообщил председатель Центризбиркома Мазахир Панахов.

Панахов отметил, что процесс регистрации наблюдателей продолжается, передает "Тренд".

Как писал "Кавказский узел"31 августа власти Азербайджана сообщили ОБСЕ, что власти готовы принять только шестерых долгосрочных и до 125 краткосрочных наблюдателей БДИПЧ. Из-за этого работа мониторинговой миссии этой организации на парламентских выборах была отменена. 23 сентября президент ПА ОБСЕ Илкка Канерва заявил, что организация также не направит наблюдателей. 

По данным ЦИК, с 14 октября в типографии аппарата Милли Меджлиса Азербайджана начали печатать избирательные бюллетени к парламентским выборам. В целом по 125 округам будет напечатан 5 344 431 бюллетень, вначале их получат избиркомы Нахичеванской автономной республики, затем они будут доставлены в высокогорные районы. Последними бюллетени будут распределены в Сумгаите, Апшероне и Баку.

"Из-за большого количества кандидатов бюллетени печатаются в нестандартных размерах. Форму бюллетеней заранее отредактировали. Первая партия уже печатается для отдаленных регионов республики", - приводит слова Панахова МТРК "Мир".

В соответствии с избирательным кодексом печать бюллетеней будет завершена за 10 дней до выборов, то есть 22 октября.

Напомним, что 28 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на 1 ноября очередных выборов в Национальное собрание. Депутатов избирают по мажоритарной системе. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей