Стенд для материалов агитационной и пропагандистской кампании кандидатов на выборах в Азербайджане. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

18 октября 2015, 23:03

ЦИК Азербайджана признала недействительными подписи кандидата от "Мусават"

Центральная избирательная комиссия Азербайджана подтвердила отказ в регистрации кандидатом в депутаты Имамверди Алиева, выдвинувшего свою кандидатуру от партии "Мусават".

"Кавказский узел" писал, что оппозиционная партия "Мусават" 6 октября заявила о давлении на своих кандидатов и избирателей. По данным партии, к 11 октября 12 из 70 кандидатов от "Мусават" было безосновательно отказано в регистрации. 10 октября ЦИК отказал четырем представителям "Мусават" в их жалобах. 11 октября ЦИК признал жалобу кандидата от "Мусават" обоснованной.

Имамверди Алиев направил жалобу в ЦИК в связи с отказом окружной избирательной комиссии (ОИК) зарегистрировать его кандидатуру. ЦИК рассмотрел заявление 17 октября.

Претенденту было отказано в регистрации в Лянкяран-Масаллинском избирательном округе №75 в связи тем, что 55 из 450 представленных им подписей были признаны ОИК недействительными, сообщает "Тренд".

В ЦИК признали это решение обоснованным, передает АПА.

Отметим, что 15 октября к председателю ЦИК Мазахиру Панахову обратился член партии "Мусават" Ариф Гаджилы. Он попросил принять меры для предоставления бесплатного эфирного времени 24 зарегистрированным кандидатам от партии для проведения предвыборной кампании, сообщает Vesti.Az.

Комментарии от Алиева в связи с решением ЦИК пока не поступали.

28 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении на 1 ноября очередных выборов в Национальное собрание. Депутатов избирают по мажоритарной системе. В парламент по одномандатным избирательным округам проходят 125 депутатов. 29 августа началось выдвижение кандидатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей