Рашид Магомедов. Фото предоставил брат пропавшего Ахмед Магомедов

18 октября 2015, 16:16

Родственники жителя Дагестана не могут установить его местонахождение

Родные жителя Ботлихского района Рашида Магомедова не могут установить его местонахождение с 22 сентября. По их словам, Магомедов состоит на полицейском учете как приверженец салафизма.

Рашид Магомедов выехал из селения Анди Ботлихского района Дагестана ночью 22 сентября, с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат пропавшего жителя Дагестана, Ахмед Магомедов.

"Он выехал в ночь с 22 на 23 сентября из селения Анди. Был на своей машине - "Приоре" черного цвета. С тех пор с ним нет связи. Так просто он не мог исчезнуть, не сообщив родственникам", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Магомедов.

По его словам, Рашид Магомедов является инвалидом, у него нет левой руки, которой он лишился в детстве в результате ДТП. С 2012 года Рашид Магомедов состоит на полицейском учете как приверженец салафизма, отметил Ахмед Магомедов.

"Он в октябре 2012 года задерживался на посту в Хасавюртовском районе. Задержали его без причины. При осмотре машины нашли резиновые сапоги, думали, что он везет их [предполагаемым боевикам]. Потом силовики его отпустили, но в том же году поставили на учет", - рассказал Ахмед Магомедов.

Как предположили родные Рашида Магомедова, его снова могли задержать силовики. "Но мы обращались с заявлениями о пропаже Рашида в Ботлихский РОВД и в МВД республики. Дело по его исчезновению еще не возбудили, хотя обещают", - сообщил брат пропавшего.

Заявление от родственников Рашида Магомедова о его пропаже действительно поступило, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Ботлихского РОВД. При этом представитель РОВД не смог ответить на вопрос, по какой причине уголовное дело не было возбуждено.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей