Показания против Руслана Мухудинова дал Заур Дадаев (на фото), утверждает источник в правоохранительных органах. Фото корреспондента "Кавказского узла"

18 октября 2015, 12:17

"Росбалт": следователи по делу Немцова проведут допросы в Чечне

В Чечне сотрудники Следственного комитета России планируют побеседовать с сослуживцами фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова, а также с их родственниками и друзьями.  Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. В его убийстве обвиняются пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Вину они не признают. Еще одним фигурантом дела стал бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, однако следствие до сих пор его не задержало. В апреле появилась информация, что он находится в статусе подозреваемого, а не обвиняемого.

30 марта "Коммерсант" написал, что следствие установило заказчика убийства Немцова – это земляк обвиняемых, который представлялся "Русликом". 17 марта РБК, ссылаясь на источники, знакомые с ходом расследования, сообщил о признании главного обвиняемого по делу Заура Дадаева в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу "Русик" ("Руслик"), который обещал 5 млн рублей за убийство Немцова. 22 мая появилась информация, что в деле об убийстве Немцова новый подозреваемый - житель Чечни Руслан Мухудинов. 17 июня СМИ сообщили, что следствие объявило в розыск Геремеева и Мухудинова.

По данным источника в правоохранительных органах, ранее СКР направлял поручения в Чечню о выполнении тех или иных следственных действий по делу Немцова. В том числе — об установлении местонахождения Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, а также о вручении им повесток с вызовами на допросы. Однако желаемых результатов получено не было.

"Уже точно установлено, что Руслик, о котором в своих признательных показания говорил Дадаев, — это Мухудинов. На него есть определенные показания свидетелей, общавшихся с фигурантами дела. Кое-что дали законченные экспертизы", — цитирует сегодня источник в правоохранительных органах информагентство.

По данным источника, по итогам командировки в Чечню СКР примет окончательное решение, будут ли по делу Немцова предъявляться заочные обвинения Геремееву и Мухудинову. Информация о дате приезда следователей в Чечню пока не поступала. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Шагид Губашев не стал отказываться от данных ранее показаний. Он остался единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признания. 

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на специальной тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей