Посетители фестиваля могли приобрести понравившееся им вино у производителей из четырех регионов Нагорного Карабаха. Село Тог, 17 октября 2015 г. Фото Алвард Григорян для «Кавказского узла».

18 октября 2015, 11:26

Фестиваль вина в Нагорном Карабахе посетили свыше 1500 человек

На втором фестивале вина в Нагорном Карабахе свою продукцию представили семь компаний и более 50 частных виноделов из четырех регионов.

На фестивале вина в селе Тог Гадрутского района Нагорного Карабаха 17 октября 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"На фестивале вина в селе Тог Гадрутского района Нагорного Карабаха 17 октября 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Как сообщал "Кавказский узел", первый фестиваль вина впервые прошел в Нагорном Карабахе в октябре 2014 года. В ходе фестиваля было заявлено, что мероприятие станет традиционным и будет проводиться ежегодно в третью субботу октября в селе Тог, на территории заповедника "Княжеские дворцы Мелика Егана".

Второй по счету "Фестиваль вина в Арцахе" прошел в селе Тог 17 октября. В рамках фестиваля прошли выставки художественного и прикладного искусства, также состоялся концерт фольклорных ансамблей.

Сельские жители в ходе фестиваля продавали домашние соленья, хлебобулочные и национальные блюда карабахской кухни, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Свою винную продукцию на фестивале представили два предприятия из Армении и пять компаний из Нагорного Карабаха. Остальные павильоны были заняты частными виноделами из разных общин. Работали около 60 павильонов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель программ управления по туризму министерства экономики Нагорного Карабаха Артак Григорян.

По его словам, фестиваль посетили более полутора тысяч человек.  "Более трети посетителей являлись иностранными туристами и туристами из Армении", - подчеркнул Артак Григорян.

Во время фестиваля была проведена благотворительная акция в рамках оказания помощи для школы села Тог. "Был проведен аукцион, на котором продавались детские художественные работы и винные изделия. Была получена выручка в размере более 100 тысяч драмов (более 250 долларов). Средства были переданы для нужд средней школы села Тог", - сообщил Артак Григорян.

Фестиваль вина в Нагорном Карабахе прошел в селе Тог Гадрутского района 17 октября 2015 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

 Сельские жители получили возможность продать свою продукцию во время фестиваля, отметил житель Гадрутского района Гагик Аванесян.

"Немаловажно и то, что подобные мероприятия дают возможность жителям разных общин пообщаться друг с другом, посмотреть и сравнить качество продукции, поделится секретами и опытом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гагик Аванесян.

 

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей