Работники депо в ходе пикетов заявили «Кавказскому узлу», что у них нет возможности работать в Саратове и Волгограде. Астрахань, 13 октября 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 октября 2015, 09:59

Компания РЖД отказалась сохранить депо в Астрахани

Несмотря на обращения губернатора и депутатов, пассажирское вагонное депо в Астрахани будет упразднено. Компания РЖД объяснила закрытие депо "оптимизацией маршрутной сети".

Как писал "Кавказский узел", 13 октября работники "Федеральной пассажирской компании" провели 12 одиночных пикетов в Астрахани. Обеспокоенность у коллектива (около тысячи работников) вызвало решение руководства АО "ФПК" о закрытии пассажирского вагонного депо Астрахани. Губернатор региона и депутаты обратились к главе РЖД с просьбой не закрывать депо.

По данным службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги (филиала ОАО РЖД), после упразднения депо в Астрахани будет увеличен штат сотрудников в структурных подразделениях компании в Саратове и Волгограде.

 "Упразднение вагонного депо Астрахани одновременно предусматривает ввод дополнительной штатной численности в структурных подразделениях (в Саратове и Волгограде, - прим. "Кавказского узла") Приволжского филиала компании РЖД в связи с перераспределением объемов работ", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО "РЖД".

По информации представителя Приволжской железной дороги, "Федеральная пассажирская компания" объяснила закрытие депо "работой в сложных условиях, связанных со снижением объемов пассажирских перевозок". "Стоит отметить, что АО "ФПК" "принимает меры по трудоустройству высвобождающихся работников", - отметил представитель Приволжской железной дороги.

"Наряду с исключением 856 штатных единиц из пассажирского вагонного депо Астрахани одновременно будут введены 772 штатные единицы. Из них в вагонном участке "Саратов-пассажирский" -  587 штатные единицы (в том числе 63 единицы с местонахождением в городе Астрахани), в пассажирском вагонном депо Саратова – 33 единицы, в вагонном участке Волгограда – 151 штатная единица, в аппарате управления Приволжского филиала – одна штатная единица", - добавил представитель Приволжской железной дороги.

При этом, по его словам, работникам поездных бригад "будут предложены рабочие места в резервах проводников вагонного участка "Волгоград" и вагонного участка "Саратов-пассажирский".

В 2015 году (по состоянию на октябрь) пассажирским вагонным депо "Астрахань" был произведен ремонт 125 вагонов.  Депо владеет территорией в 39 гектаров, на которой построены 25 км железнодорожных путей, возведены 11 объектов инфраструктуры, сообщается на сайте губернатора Астраханской области.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей