20 сентября 2002, 10:04

Спецслужбы блокировали лагерь беженцев

Утром 19 сентября в лагерь беженцев "Иман" (близ села Аки-Юрт Малгобекского района Ингушетии) приехали многочисленные сотрудники силовых структур республики, включая представителей ФСБ. Они блокировали лагерь, не допуская туда журналистов, приехавших на акцию протеста беженцев, которых власти пытаются насильно переселить из "Имана" в неприспособленные для проживания помещения.

Наряду с акцией протеста беженцы из "Имана" собирались провести различные развлекательные мероприятия: концерт, спортивные состязания, и т. д., однако силовики воспрепятствовали этому.

Между тем, 18 сентября представители Управления по делам миграции МВД Ингушетии "разрешили" жителям палаток оставаться в Аки-Юрте. Позволение сопровождалось следующим напутствием: "Можете гнить здесь со своими палатками".

В настоящий момент вокруг палаточного лагеря остается большое скопление людей: журналисты, беженцы и сотрудники спецслужб.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости