20 сентября 2002, 09:54

Предприятие "Башлам" - пионер пчеловодства

"Башлам" ? первое государственное сельскохозяйственное предприятие, которое осваивает в Чеченской Республике   пчеловодство. На первых порах было закуплено 300  пчелиных семей.   Работникам  агрокомбината удалось собрать в этом году 10 тонн редчайшего  по своим лечебным и вкусовым качествам альпийского меда. С каждого улья получили примерно 45 килограммов меда.

Коллектив пчеловодов - 10 человек. Работу его знают уже по всей России. На многих всероссийских  выставках, например, в Краснодаре и Ростове, экологически чистый итум-калинский мед был отмечен золотыми медалями и дипломами.   Чеченские пчеловоды представили свой мед и на проводившейся в Москве  Всероссийской ярмарке меда, организованной Союзом пчеловодов России. Высокое качество итум-калинского меда было отмечено -  он пользовался  наибольшим спросом.

Директор агрокомбината "Башлам"  Махмад Амиров считает, что в будущем  район сможет   разместить  на своих лугах до пяти тысяч пчелиных семей и намного увеличить производство высококачественного меда.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей